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시바신이시여, 다양함의 지혜를 주소서

“기자는 첫 인도여행에 설렜다”고 쓰려다, 주어를 ‘나’라고 고친다. 기자란 제3자의 눈으로 사물과...
[2008-03-26 22:49] |
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파업의 추억은 한밤의 꿈이었던가

민주노총 산하 요리사들의 노동조합, 그 20년 실패의 기록
국제뉴스에 귀 밝은 독자라면, 지난 1월 미국...
[2008-03-26 22:58] |
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우유와의 환상적 데이트

2008년의 우리는 먹을 만한 한 끼 식사가 천 원씩 오르는 모습을 묵묵히 바라보고 있다. 이 카페의 메뉴판 역시...
[2008-03-26 22:55] |
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대구 대신 ‘오륀지’

‘딸랑’ 문을 열고 들어서자마자 스페인 노래가 귀를 붙잡는다. 파란 테이블 위의 그릇도 스페인 투우사의...
[2008-03-26 22:53] |
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고기국수 VS 돈코츠 라멘

고기국수〔명사〕돼지뼈로 우린 육수에 국수를 말아 돼지고기 편육을 얹어 낸 제주도 음식. 돼지 뼈로 국물을...
[2008-03-26 22:51] |
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일년 내내 물소 요구르트 즐겨요

현지인들은 밀크티 대신 소금 넣은 블랙티 … 생강·후춧가루도 살짝
네팔 음식 문화를 좀더 설명할까요....
[2008-03-26 22:48] |
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뉴욕에서 가장 맛있는 바게트

미국을 여행하는 즐거움 중에 푸짐한 아메리칸 브렉퍼스트 먹는 일을 빼놓을 수 없다. 아침식사로 치자면 속이...
[2008-03-26 22:41] |
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허영심은 버리고 보세요

유럽이나 미국, 일본은 잡지 문화가 넓고 깊다. 그쪽에서도 잡지 문화의 꽃은 독립잡지다. 그런데...
[2008-03-26 22:37] |
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3월 27일 호텔&먹거리

⊙ 노보텔 앰배서더 강남의 펍바 ‘그랑아’에서는 매일 저녁 6~9시 무제한 맥주와 와인, 스낵안주 뷔페가...
[2008-03-26 22:40] |
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