[에덴의 식탁] 절집 별미 연근 김치

산사김치에는 오신채(파, 마늘, 달래, 부추, 무릇)를 넣지 않는다. 젓갈류도 들어가지 않는다. 그러면 김치의... [2008-11-24 19:36]
연어·참치까지 양식시대 착한 생선 어떻게 고르지?

조홍섭의 녹색살이 / 세계적으로 수산자원 고갈이 두드러지면서 양식 수산물 의존도가 높아지고 있다. 양식... [2008-11-24 19:32]
‘마음의 힘’이 암 이깁니다

경주 길교회 김종성 목사는 암 치료에 도움이 되는 마음치유 프로그램을 운영한다. 그는 이를 암을 이길 수... [2008-11-24 19:25]
[건강36.5] 당뇨 예방, 건강보험 검진부터

요즘은 하루 평균 20여명의 당뇨 환자를 진료하고 있다. 대부분 혈당을 낮추는 약을 먹고 있으며, 당뇨... [2008-11-24 19:21]
11월 25일 건강 짧은 소식

■ 인하대병원은 25일 오후 3시 병원 3층 대강당에서 ‘여성 요실금의 진단과 치료’라는 제목으로 건강강좌를... [2008-11-24 19:20]
한걸음 떼고 ‘헉, 헉’…혹시 폐쇄성폐질환?

우리나라의 성인 남성 흡연율은 경제협력개발기구 회원국 가운데 최고 수준임은 널리 알려진 사실이다. 최근... [2008-11-24 19:11]
눈물 안나는 괴로움 안구건조증

최근 급격하게 낮아진 기온과 습도 때문에 눈이 가렵거나 따끔거리는 증상을 느끼는 사람들이 많아졌다. 특히... [2008-11-24 19:10]
겨울에도 식중독 방심 마세요

일터의 건강나침반 / 겨울철에도 식중독은 발생한다. 식중독의 한 원인인 노로 바이러스가 추운 날씨에도... [2008-11-24 18:59]
고수들 김장비법 풀었네

김장은 ‘겨울철 반양식’이라고 한다. 그만큼 우리에겐 필수적인 겨울 음식이다. 올해는 특히 먹을거리... [2008-11-18 11:18]
‘명품 김치’ 요리법, 보기만 해도 행복

‘김장 달인’들의 통배추김치 전체 요리법을 공개한다. ‘달인’들의 배추김치는 대체로 시원한 맛이... [2008-11-18 11:00]
   81 82 83 84 85   
&